Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Аналитика



Последние новости

Власти Польши: ЕС находится в глубоком кризисе

10 марта

Власти Польши: ЕС находится в глубоком кризисе

9 марта Дональд Туск был переизбран на должность председателя Евросовета, сообщает ИА REGNUM.

Польша не намерена подписывать итоговые документы саммита Европейского союза в Брюсселе из-за переизбрания Дональда Туска председателем Европейского совета. Об этом, как передает НТВ, заявила премьер-министр Польши Беата Шидло на пресс-конференции.

"Я не буду принимать итогового документа этого саммита, — говорит премьер-министр Польши. — Это значит, что саммит нельзя будет считать состоявшимся…"

При этом Шидло добавила, что она готова бороться за "соблюдение правил", если 27 глав государств не в состоянии понять, что нельзя "идти на компромиссы за счет нарушения норм".

По ее мнению, Европейский союз, который перестал слышать государства и их граждан, находится в глубоком кризисе.

"ЕС находится в глубоком кризисе, — говорит Шидло. — Причина финансового, миграционного и других кризисов в ЕС заключается в том, что политики в Брюсселе перестали слышать государства и их граждан. Нужно ясно сказать, что нормы взаимного уважения и солидарности должны вернуться в ЕС, иначе Евросоюз будет погружаться в новые кризисы".

Как сообщало ИА REGNUM, 9 марта 2017 г. Дональд Туск был переизбран на должность председателя Евросовета. За кандидатуру польского политика проголосовали 27 из 28 стран ЕС.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Версия для печати

Теги

Польша, МИД, ЕС, Евросоюз, интеграция, кризис, Туск, внешняя политика, геополитика,

Комментарии