Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Пульс планеты



Последние новости

Китай рассказал о работе с Россией над сопряжением ЕврАзЭС и Шелкового пути

18 апреля

Китай рассказал о работе с Россией над сопряжением ЕврАзЭС и Шелкового пути

Москва и Пекин договорились о сопряжении ЕврАзЭС и инициативы "Один пояс, один путь", сообщил глава МИД Китая Ван И.

"Ведомства наших стран активно продвигают сопряжение этих инициатив", - сказал он.

По его словам, от строительства "Одного пояса, одного пути" выгоду получат и Россия, и Центральная Азия, которые вместе с Китаем уже достаточно далеко продвинулись в реализации данной инициативы, передает ТАСС.

Китай обещал оказать теплый прием Президенту России Владимиру Путину, который принял приглашение китайского лидера Си Цзиньпина на форум "Один пояс, один путь" 14-15 мая в Пекине.

Китай также призвал не политизировать отсутствие среди участников форума лидеров некоторых западных стран. Пекин подчеркнул экономический характер форума, добавив, что основной регион, который покрывает инициатива, - Евразия, передает РИА "Новости".

Ван И сказал, что лидеры Франции и Германии не могут прибыть в Китай из-за выборов, но европейские страны направят на форум высокопоставленных представителей властей.

Напомним, инициатива "Один пояс, один путь" объединяет в себе проекты "Экономического пояса Шелкового пути" и "Морского Шелкового пути".

В сентябре Си Цзиньпин указал на необходимость более эффективного продвижения процесса сопряжения стратегий ЕврАзЭС и "Шелкового пути", а также стратегий России и Китая.

Источник – "Взгляд".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Версия для печати

Теги

КНР, Китай, ЕАЭС, евразийская интеграция, Шелковый путь, экономика, внешняя торговля, МИД,

Комментарии