Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Гранты



Последние новости

19 сентября

"Россия и Беларусь: история и культура в прошлом и настоящем". Школа при поддержке Фонда Горчакова

В Смоленске проходят занятия в рамках научно-образовательной школы "Россия и Беларусь: история и культура в прошлом и настоящем". Здесь собрались молодые исследователи из России и Белоруссии, чтобы обсудить актуальные политические, исторические, экономические и социальные вопросы двухсторонних отношений.

Организаторами мероприятия выступают Автономная некоммерческая организация "Научно-образовательный центр "Порубежье" и Смоленский государственный университет при поддержке Фонда Горчакова.

Аудиторию школы составили 38 молодых специалистов из России и Белоруссии. С приветственным словом к ним обратился проректор Смоленского государственного университета по научной работе, руководитель НОЦ "Россия и Беларусь" Евгений Кодин. " Сегодня ребята начнут изучать темы, которые им интересны с точки зрения научного подхода к нашему общему славянскому прошлому, к нашему настоящему и будущему", - цитирует его пресс-служба СмолГУ.

В рамках церемонии открытия выступили также к.и.н., доцент кафедры истории южных и западных славян исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Юрий Борисёнок и д.и.н., профессор Гродненского университета имени Янка Купала Дмитрий Карев.

"Международная научно-образовательная школа "Россия и Беларусь: история и культура в прошлом и настоящем" – новаторский проект. На каждом из запланированных мероприятий научно-образовательной площадки, на лекциях, семинарах, мастер-классах ее участникам предоставляется возможность изучить широкий спектр актуальных вопросов гуманитарных исследований по истории, социологии, политологии, филологии, культурологии в рамках российско-белорусского диалога", - пишет официальный сайт СмолГУ.

Организаторы выражают надежду, что научно-образовательная школа "Россия и Беларусь: история и культура в прошлом и настоящем" будет способствовать формированию всеобъемлющего представления о культурно-исторической общности России и Беларуси, а также станет мощным импульсом дальнейшего развития взаимоотношений в сфере науки и культуры, подчеркивает источник.

Версия для печати

Теги

Фонд Горчакова, гранты, молодежь, Беларусь, Белоруссия, Смоленск, конференция, история,

Комментарии