Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова

Новости фонда



Последние новости

На конференции, прошедшей при информподдержке Фонда Горчакова в Краснодаре, заявили о необходимости развивать сотрудничество с общественниками Сирии

09 октября

На конференции, прошедшей при информподдержке Фонда Горчакова в Краснодаре, заявили о необходимости развивать сотрудничество с общественниками Сирии

При информационной поддержке Фонда Горчакова в Кубанском госуниверситете 6 октября прошла международная конференция "Роль общественных организаций Кубани в урегулировании сирийского конфликта".

Форум явился одним из этапов проекта депутата Государственной Думы ФС РФ и доверенного лица Президента РФ Дмитрия Пирога по формированию гражданского общества в молодежной среде Краснодарского края.  Ведущим и модератором мероприятия выступил профессор, д.ф.н. завкафедрой политологии и политического управления КубГУ Виктор Юрченко.

В конференции приняли участие представители администрации Краснодарского края и правительства Республики Адыгеи; представители Екатеринодарской и Кубанской Епархии и Духовного управления мусульман Республики Адыгеи и Краснодарского края; руководители адыгской, арабской, армянской, ассирийской и курдской национальных общественной организации и диаспор; руководители краевых благотворительных организаций "Доступный спорт" и "Достоинство", журналисты и студенты краснодарских вузов. Специально приглашенным гостем был ветеран боевых действий, офицер сирийской армии Хаммаш.

Участники конференции почтили память погибших российских военных, обсудили большой спектр вопросов: от причин возникновения сирийского конфликта до практических предложений в оказании помощи сирийскому народу.

Дмитрий Пирог предложил конкретный план работы и резолюцию конференции, что при голосовании было принято участниками единогласно:

1.        Мы поддерживаем миротворческую позицию российского руководства в отношении конфликта в Сирии.

2.        Мы выступаем за мирное урегулирование конфликта в Сирии на основе переговорного процесса.

3.        Мы одобряем реформы в Сирии, которые приведут к гражданскому миру и системному развитию страны, улучшению жизни граждан.

4.        Мы предупреждаем всех участников конфликта и те силы, которые препятствуют переговорному процессу и подталкивают оппозицию к вооруженным акциям, что вся ответственность за гибель людей ляжет на инициаторов вооруженных столкновений и их покровителей.

5.        Мы заявляем о необходимости развивать взаимоотношения общественных организаций Краснодарского края и Сирийской республики с целью построения надежных партнерских отношений.

6.        Мы объявляем о начале благотворительной акции "Россия и Сирия – общее будущее", в рамках которой благотворительные фонды "Достоинство" и "Доступный спорт" организуют сбор спортивного инвентаря, учебников русского языка и литературы, канцелярских товаров для школьников и развивающих игрушек для детей Сирии.

Конференция была подготовлена и проведена совместно с АНО исследований и социальной дипломатии "Международный центр "Фалкогруп".

Версия для печати

Теги

Фонд Горчакова, информподдержка, НКО, НПО, гражданское общество, конференция, Сирия, внешняя политика,

Комментарии