RUS
ENG
RUS
ENG
«Мнение эксперта»: Дмитрий Суслов об учениях НАТО в Черном море
30.06.2021 13:25

В Черном море начались масштабные военные учения НАТО Sea Breeze. В ближайшие три недели военнослужащие тридцати стран альянса проведут маневры в море, воздухе и на суше. В учениях примут участие и подразделения из Украины и Грузии. Министерство обороны России считает, что подлинная задача учений – скрыть поставку оружия Украине для использования на Донбассе. Ведомство ожидает провокаций и готово к быстрому реагированию.

Какая должна быть реакция России на эти маневры? Приведут ли усиление ракетного потенциала НАТО в Восточной Европе или обстановка в Черном море к взрыву? Какую цель преследовал британский эсминец, вошедший в наши территориальные воды 23 июня? Можно ли в наши дни усмотреть за действиями Лондона желание втянуть Москву в вооруженный конфликт, который будет вестись чужими руками? 

На эти и другие вопросы в эфире программы «Мнение эксперта» ответит заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики, старший преподаватель департамента международных отношений факультета мировой экономики и мировой политики НИУ-ВШЭ, заместитель директора исследовательских программ Совета по внешней и оборонной политике Дмитрий Суслов.

Прямой эфир состоится завтра, 1 июля, в 18:00 на странице Фонда Горчакова в Facebook.

Запись эфира будет доступна на сайте и YouTube-канале Фонда.