RUS
ENG
RUS
ENG
Патриотический лагерь-форум «Донузлав» завершил свою работу в Крыму
29.07.2021 14:49

27 июля завершилась работа ХV Союзного патриотического лагеря-форума «Молодая Гвардия. Крым. Донузлав – 2021», прошедшего при поддержке Фонда Горчакова, Фонда «Русский мир», Союза городов воинской славы, представителей Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. 

В работе форума приняли участие активисты молодежных и студенческих объединений, представители ряда субъектов и городов воинской славы Российской Федерации, городов и регионов Белоруссии, Луганской и Донецкой народных республик. 

Приветствие в адрес организаторов и участников молодежного союзно-патриотического лагеря-форума направили представители Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, главы Донецкой и Луганской народных республик, представители Парламентского собрания Союза России и Беларуси, председатель Союза городов воинской славы.

В рамках работы лагеря-форума для его участников был организован курс интерактивных лекций по истории, политологии, социологии, журналистике; проведены спортивные, творческие и общественные мероприятия. Курсанты поговорили о России, Союзном государстве, опыте Советского Союза и важности сохранения исторической памяти Великой Отечественной войны в истории народов, а также развитии современных информационных технологий и про российскую Арктику. Лекции были подготовлены известными российскими политическими и общественными деятелями, представителями средств массовой информации.

В завершение форума была подписана Резолюция XV Союзного патриотического лагеря-форума «Молодая Гвардия. Крым. Донузлав – 2021». Участники постановили, что проблемы внутреннего развития России и Белоруссии, государств-участников ОДКБ в целом, складывающаяся в современном мире напряженная международная обстановка диктуют острую необходимость возрождения на просторах Евразии мощного Союзного Государства, границы которого исторически простираются от Бреста – до Владивостока, от Севастополя – до северных ледовитых морей.

«Мы считаем, что процесс возрождения Союзного Государства может быть успешно реализован только на основе социальной и политической модернизации нашего общества, в условиях активной реализации государственной политики, нацеленной на промышленное и технологическое развитие нашей Великой Страны», – сказано в резолюции.

Участники выступили с инициативой об организации весной 2022 года Союзно-патриотического марша-эстафеты, посвященного 77-й годовщине Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в сражениях Великой Отечественной войне в рамках Союзного общественно-патриотического проекта «Наша Великая Победа».

Работа молодежного союзно-патриотического лагеря-форума «Донузлав» в Крыму, история которого начинается с 2007 года, направлена на воспитание его участников в духе патриотизма и преданности России, в стремлении к познанию отечественной истории, к единению братских евразийских народов в рамках строительства современного Евразийского экономического союза.