RUS
ENG
RUS
ENG
Сергей Маркедонов и участники клуба «Будущее Кавказа» обсудили социально-политическую ситуацию в СКФО
18.06.2021 21:11

Сегодня, 18 июня, в Нальчике на площадке Парламента Республики Кабардино-Балкария прошла встреча Межрегионального клуба лидеров «Будущее Кавказа» с ведущим научным сотрудником Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО МИД России, членом Клуба Горчакова Сергеем Маркедоновым. Участники встречи обсудили роль Кавказа в вопросах внутренней и внешней политики Российской Федерации и современную социально-политическую ситуацию в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Сергей Маркедонов прокомментировал недавнюю встречу Михаила Мишустина с представителями субъектов округа в Пятигорске, на которой Председатель Правительства РФ выступил с критической оценкой развития СКФО. По мнению Маркедонова, критика своевременна и «необходимо менять восприятие Кавказа, с "проблемного региона" на "территорию развития". Успешное развитие Северного Кавказа поможет усилению политической позиции России и в Закавказье».

Клуб «Будущее Кавказа» регулярно проводит экспертные сессии в различных регионах Северного Кавказа и собирает на свои встречи активных представителей профессионального сообщества СКФО.

В апреле участники «Будущее Кавказа» рассмотрели проблемы Северо-Кавказского федерального округа в дискуссии с председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Валерием Фадеевым, в мае – с секретарем Общественной Палаты РФ Лидией Михеевой, в июне провели встречу с политологом – директором фонда «Петербургская Политика» Михаилом Виноградовым.

Главной задачей проекта «Будущее Кавказа» является консолидация кадрового резерва управленцев и поддержка инициатив, направленных на улучшение жизни в СКФО. Участники проекта – финалисты кадровых конкурсов, молодые ученые и другие специалисты, которые хотят работать вместе для повышения качества жизни в своем регионе. Проект получил поддержку Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки.

Межрегиональный клуб лидеров «Будущее Кавказа» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.