RUS
ENG
RUS
ENG
Участники форума «ИнтерYes» разработали шесть международных проектов в области публичной дипломатии
10.04.2021 22:16

На прошлой неделе в Ульяновске завершился международный форум «ИнтерYes», участие в котором приняли участие около 100 молодых лидеров некоммерческих организаций из 9 стран. В программу мероприятия были включены пленарное заседание, экспертные и питч-сессии как в очном, так и в онлайн-формате. В центре внимания участников и экспертов форума были темы общественной дипломатии в креативных индустриях, укрепление международного сотрудничества на пространстве стран БРИКС, новый формат интернациональных отношений – вакцинная дипломатия и многое другое.

По словам руководителя форума «ИнтерYes», заместителя директора Фонда «Ульяновск – культурная столица» Дианы Ковела, в Ульяновской области впервые проходило такое масштабное мероприятие на английском языке. Участники форума обменивались лучшими практиками, идеями по направлению общественной дипломатии, межкультурного диалога, молодежной работы, международного молодежного сотрудничества. 

Важной частью форума стала мастерская проектов, где под руководством тренеров международного уровня были разработаны совместные проекты и дистанционный курс общественного дипломата для онлайн-платформы. В заключительный день работы мастерской проектов эксперты и кураторы площадок форума выступили в роли жюри и оценили шесть международных проектов, реализация которых продолжит взаимодействие участников «ИнтерYes» в будущем и будет способствовать укрупнению сотрудничества между странами. Темами для совместных проектов участников стали молодежное сотрудничество, искусство и культура, журналистика, IT-технологии, сохранение исторической памяти.

«Я шла на форум с идеей проекта, основанного на общих исторических события стран БРИКС. Участие в форуме положительно сказалось на доработке идеи. Благодаря совместной работе с экспертами и участниками форума, я трезво взглянула на слабые стороны проекта. В заключительный день форума мы с командой успели подать заявку на его финансирование в грантовый конкурс Росмолодежи, а в дальнейшем планирую представить проект на получение финансовой поддержки от Фонда Горчакова. Я уверена, что у нас все получится», – сказала участница форума Ирина Токарева.

Концепции всех разработанных на ульяновском форуме международных проектов собраны в одном буклете. В ближайшее время ознакомиться с ним можно будет на сайте фонда «Ульяновск – культурная столица»

Организаторами международного форума «ИнтерYes» выступили проектный офис по международному молодёжному сотрудничеству «Россия-БРИКС», Центр инноваций и коммуникации и фонд «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Фонда Горчакова, Федерального агентства по делам молодежи и Правительства Ульяновской области.