RUS
ENG
RUS
ENG
В Брюсселе обсудят критерии мониторинга ложных фактов и исторических фальсификаций
21.09.2021 11:09

21-23 сентября в Брюсселе состоится конференция «Правда под микроскопом», посвященная совершенствованию методов распознавания ложных фактов и исторических фальсификаций. Участники и эксперты обсудят новые критерии мониторинга фейковой индустрии, которая сегодня присутствует в русскоязычном сегменте соцсетей за рубежом. Мероприятие проходит при грантовой поддержке Фонда Горчакова. 

Одна из главных целей Форума — создание постоянно действующей международной антифейковой лаборатории на основе базовой системы распознавания современных и исторических фальсификаций.  

Известный политолог из Германии Александр Рар поделится своим мнением, нужно ли и как  с этим бороться. Иосиф Корен из антифашистского комитета Латвии оценит влияние фейков в делах о преследовании правозащитников в республиках Прибалтики. Ожидается онлайн-подключение известного российского журналиста, специалиста в области связей с общественностью и политических избирательных технологий Александра Малькевича. Также в форуме примут участие известный болгарский политик Николай Малинов, депутат Рижской думы Мирослав Митрофанов, депутат Европарламента из Эстонии Яна Тоом, другие специалисты из Бельгии, Ирландии, Люксембурга, Франции, Эстонии и Финляндии.  

Организатором мероприятия выступает Бельгийская федерация русскоязычных организаций.