Афины надеются в год Греции и России упрочить отношения между странами

13 января 2016

Проведение в 2016 году "перекрестного" Года России и Греции дает прекрасную возможность углубить отношения между двумя странами во многих областях, говорится в заявлении официального представителя греческого правительства Ольга Геровасили в связи с сотрудничеством между Афинским Македонским агентством новостей и российским агентством новостей "Спутник".

"Народы Греции и России связаны отношениями дружбы, сотрудничества и неразрывных духовных связей, которые были установлены в глубинах истории. 2015 год стал годом укрепления и многоуровневого обновления греческо-российских отношений. 2016 год, перекрестный год Греции и России, дает еще одну прекрасную возможность углубить отношения между двумя странами в таких областях, как политика, экономика, культура, туризм, искусство, наука, исследования и технологии", — говорится в заявлении спикера правительства.

В контексте этого сотрудничество Афинского Македонского агентства новостей и российского информационного агентства "Спутник" станет вкладом в улучшение информированности, будет способствовать лучшему взаимопониманию между двумя народами, считает Геровасили.

"Учитывая серьезное намерение правительств обоих государств использовать перекрестный год Греции и России в долгосрочной перспективе на пользу обоих народов, работа новостного портала является отличной инициативой, реализуемой в важный политический момент", — говорится в заявлении.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги