Акция фонда "Память поколений" стартует в День памяти и скорби

22 июня 2015

Первая всероссийская акция благотворительного фонда "Память поколений", созданного в июне по инициативе общественных ветеранских организаций и Героя Советского Союза, первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, стартует в понедельник — День памяти и скорби; цель акции — сбор пожертвований в помощь ветеранам, сообщили организаторы.

"Тысячи российских граждан в ходе акции благотворительного фонда "Память поколений" примут участие в кампании помощи ветеранам Великой Отечественной войны и других войн. Тот, кто сделает пожертвование в адрес фонда, получит красную гвоздику — символ памяти, благодарности и активной помощи ветеранам", — уточнили организаторы.

Как ранее рассказала президент фонда Валентина Терешкова, его девизом станут слова "Я помню, я делаю, я помогаю", а получить гвоздику, символизирующую сопричастность памяти о победе, можно будет лишь в обмен на пожертвования или помощь ветеранам.

По словам первой женщины-космонавта, письма с просьбами об оказании помощи, а также о готовности принять участие в работе фонда приходят не только из России, но и из бывших союзных республик и даже из тех стран, где живут наши соотечественники.

Сам же Фонд будет заниматься социальной поддержкой ветеранов ВОВ и участников других войн, а также увековечением памяти погибших защитников Отечества, сохранением воинской славы России и популяризацией ее исторического и культурного наследия. Фонд будет оказывать и адресную помощь, в том числе — с получением лекарств и улучшением бытовых условий. Как отметила Терешкова, в конечном итоге такая помощь направлена на интеграцию ветеранов в общество.

Итоги проведения акции будут анонсированы на сайте фонда. Перечислить пожертвования можно будет через него или с помощью Сбербанка: в интернет-банке или мобильном приложении, а также в офисах и его устройствах самообслуживания на всей территории страны. При переводе пожертвования с сайта фонда будет доступно электронное изображение его символа — красная гвоздика.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги