Американский телеканал призвал иностранных туристов ехать в Россию

21 января 2015

Непростая политическая ситуация, вызванная конфликтом на Украине, и экономические проблемы — совсем не повод для того, чтобы отказаться от поездок в Россию, утверждает телеканал CNN.

"После распада Советского Союза туристическая привлекательность страны неуклонно растет, привлекая путешественников захватывающей исторической архитектурой Москвы и Санкт-Петербурга, богатой народной культурой", — напоминает СМИ.

Аналитики предполагают, что 2015 год, скорее всего, станет трудным годом для российского туризма. Так, сократились объемы бронирования мест на железнодорожные путешествия и речные круизы по России. Наблюдается и другая тенденция: одновременно с сокращением числа гостей с Запада растет число туристов с Востока — особенно из Китая, отмечает телеканал.

Между тем многие специалисты туристической отрасли утверждают, что этот кризис на самом деле — наилучшее время для поездок в страну.

"Наступивший год — лучший, чтобы посетить Россию. На туристических направлениях не так многолюдно, в связи с сокращением спроса падают цены, курс рубля очень привлекателен", — говорит старший вице-президент по маркетингу круизной компании Viking Cruise Ричард Марнелл.

С ним соглашается и менеджер по маркетингу немецкой компании-туроператора Lernidee Erlebnisreisen Феликс Виллеке.

"Жаль, что многие не замечают, что это действительно самое лучшее время для посещения России. Люди добры и приветливы, рестораны, гостиницы, театры — все недорого. И очередь в Эрмитаж теперь не такая большая", — приводит его слова телеканал CNN.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги