Белоруссия обратилась к ЕврАзЭС за новым кредитом

30 августа 2013

Министерство финансов Белоруссии заинтересовалось реализацией новой стабилизационной программы за счет средств антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

Минфин Белоруссии обратился к антикризисному фонду с предложением начать консультации для обсуждения концепции новой программы структурных реформ, которая может быть поддержана средствами антикризисного фонда сообщества, говорится в пресс-релизе.

Добавим, в 2011 году ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии кредита в размере $3 млрд. К настоящему времени государство получило около $2,56 млрд из указанной суммы. По заявлению белорусского Минфина, использование этих средств в рамках стабилизационной программы позволило сохранить ставку рефинансирования на положительном уровне, обеспечить сбалансированность бюджетов разных уровней и увеличить объем золотовалютных резервов.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги