Более 500 региональных НКО за год приняли участие в работе площадок, организованных Фондом "Перспектива" и Фондом Горчакова

02 июня 2016

Объединить усилия с МИД РФ в распространении успешных российских социальных инициатив в страны СНГ предложил генеральный директор Фонда "Перспектива" Александр Свинин. С такой инициативой он обратился к Сергею Лаврову во время встречи министра иностранных дел с представителями НКО 1 июня.

Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

"Например, проект "Самые красивые деревни России", который продвигает въездной туризм в сельской местности. Он увеличил поток туристов только в деревню Вятское Некрасовского района Ярославской области с 10000 туристов в год до 100000. И проект делает это на международной арене, входит в Международную ассоциацию самых красивых деревень мира. Мы поддерживаем такие проекты грантом президента. Но у нас, конечно, нет компетенций по продвижению их на международный уровень", — обратился директор "Перспективы" к Сергею Лаврову.

Свинин подчеркнул, что в прошлом году у социально ориентированных НКО из регионов был запрос на отдельную площадку по выходу на международный уровень. 

"Мы этот запрос реализовали и за этот год уже более 500 СО НКО из регионов приняли участие в работе таких площадок, которые мы реализуем вместе с Фондом Горчакова. У нас действительно есть гражданские инициативы, которые решают социальные проблемы, и которые могут и должны быть представлены на международной арене как лицо страны. Особенно на пространстве СНГ. Мы можем быть примером для наших соседей и осуществлять "экспорт" лучших социальных практик в другие страны – это могут быть проекты в области реабилитации детей со сложными заболеваниями, инклюзивного образования, волонтерства и добровольчества. И это происходит уже сейчас, но не носит системного характера", — пояснил генеральный директор "Перспективы".

Он отметил, что "Перспектива" как фонд поддержки гражданских инициатив выполняет 2 важные функции, а именно, является оператором грантов Президента РФ для НКО, работающих в малых городах и сельских территориях, а также является оператором проектов Общественной Палаты РФ по работе с гражданскими активистами и представителями НКО, говорится в сообщении пресс-службы ОП РФ.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги