"Братья-мусульмане" исключены из списка египетских НПО

10 октября 2013

Власти Египта постановили исключить ассоциацию "Братьев-мусульман" из списка аккредитованных неправительственных организаций. Соответствующее поручение передано министерству социальной солидарности, которое занимается регистрацией НПО.

Как сообщалось, 23 сентября суд Каира признал деятельность организации незаконной. Согласно судебному вердикту, подлежат аресту все финансовые активы и имущество ассоциации, включая офисы и представительства.

Ранее "Братья-мусульмане" заявили, что данное решение не может быть признано легитимным. По словам представителя ассоциации Заки Рашида, за судебным постановлением стоят те, кто "хочет вернуть Египет в эпоху репрессий и преследования инакомыслящих".

Напомним, Генпрокуратура Египта еще в июле поручила заморозить банковские счета 14 руководителей исламистских движений страны, среди которых активы и верховного наставника организации ''Братья-мусульмане'' Мухаммеда Бадиа. Позже Бадиа и его соратники были арестованы. Один из членов движения "Братья-мусульмане" получил пожизненный срок, а более 50 представителей движения были приговорены к срокам тюремного заключения от пяти до 15 лет.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги