Бурджанадзе обещает наладить отношения с РФ, Абхазией и Южной Осетией

29 августа 2013

Экс-спикер грузинского парламента, лидер партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе обещает в случае избрания ее на президентский пост сделать всё для восстановления нормальных добрососедских отношений между Грузией и Россией.

В интервью радиостанции "Голос России" политик отметила, что во время встреч и переговоров с официальными лицами в России, в том числе на самом высоком уровне, ни разу не услышала даже намеков на желание навязать Грузии неравноправные отношения. По ее словам, в Москве прекрасно понимают, что нормальные взаимовыгодные отношения можно строить, только учитывая законные взаимные интересы друг друга.

Бурджанадзе также подчеркнула, что грузинско-российские отношения не могут строиться только на экономических интересах.

"Я думаю, что не только российский рынок важен для Грузии. Я сказала бы, что долгосрочные и всеобъемлющие переговоры по многим политическим вопросам намного важнее экономических переговоров с Россией", - сказала она.

Кроме того, лидер Демдвижения заявила, что намерена в случае своего избрания на пост президента Грузии наладить диалог с Сухумом и Цхинвалом.

"Для нас в первую очередь важно найти общий язык с абхазами и южными осетинами, потому что только в том случае, если мы найдем общий язык и если мы сможем восстановить те дружественные мосты, которые существовали между нашими народами, если мы сможем восстанавливать доверие, только в этом случае любое урегулирование будет прочным", - сказала Бурджанадзе.

Напомним, что президентские выборы в Грузии назначены на 27 октября.

Бороться за пост президента Грузии, в частности, кроме главы партии "Демократическое движение – единая Грузия" Нино Бурджанадзе, намерены Георгий Маргвелашвили (от правящей коалиции "Грузинская мечта"), бывший спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе (от президентской партии "Единое национальное движение"), а также лидер Христиан-демократического движения Георгий Таргамадзе.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги