Через реку на границе между РФ и Азербайджаном построят мост

09 августа 2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о соглашении между правительствами Российской Федерации и Азербайджана о строительстве автомобильного моста через реку Самур.

Функционирующий в настоящее время мостовой переход через реку Самур в районе пунктов пропуска "Яраг-Казмаляр" (РФ) и "Самур" (Азербайджан) через российско-азербайджанскую государственную границу является ключевым звеном транспортной системы, обеспечивающим перевозку грузов и пассажиров между двумя государствами. По информации экспертов, действующий мост находится в аварийном состоянии и не в полной мере обеспечивает пропуск возрастающего транспортного потока.

Мост был построен в 1953 году, имеет недостаточный габарит по высоте и ширине, недостаточную грузоподъемность и, как следствие, недостаточную пропускную способность. "В целях обеспечения бесперебойного автомобильного сообщения между Россией и Азербайджаном необходимо строительство нового моста через реку Самур", - подчеркивают в Правительстве РФ.

Для решения указанного вопроса Министерством транспорта РФ подготовлен и проработан с азербайджанской стороной проект соглашения, реализация положений которого послужит увеличению пропускной способности пунктов пропуска "Яраг-Казмаляр" и "Самур" через российско-азербайджанскую государственную границу.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Теги