Чешский политик: Центр политической мощи перемещается из G7 в БРИКС

11 июня 2015

Группа стран "Большой семерки" перестала отражать список самых экономически мощных государств, пишет известный чешский политик Йиржи Вывадил на портале ParlamentníListy.cz
"Скорее всего, там нечего делать Канаде с ее 15-м местом в списке самых экономически развитых стран, и, напротив, кроме России, там очень не хватает одной из сильнейших экономик мира, Китая, а также Индии и Бразилии", — считает политик.

По его мнению, встреча глав "Большой семерки" составляет компактную группу самых сильных экономик Запада, а не всего мира.

"Напротив, центр тяжести экономической мощи, а вместе с этим и политической силы перемещаются в страны БРИКС", — полагает Вывадил.

По словам политика, решающую роль играет то, что G7 превращается в основную идеологическую базу западного мира в борьбе против России и ее союзников группы БРИКС.

"Ясно, что сегодня без военно-политического тандема Россия-Китай, которому Запад дал жизнь по собственной глупости, невозможно решить ни один серьезный международный вопрос", — считает Йиржи Вывадил.

Говоря о том, что один за другим члены "Большой семерки" произносят воинственные речи против России, призывая ужесточить санкции в отношении Кремля, политик отмечает, что все это делается из-за "страны, во главе которой стоят два опасных сумасшедших: Порошенко и Яценюк".

"Хорошо, что Россия не принимает участия в этом трагическом балагане", — уверен политик, добавляя, что Россия дает надежду на то, что не позволит затащить себя в капкан регионального конфликта, который может перерасти в общемировой.

Подчеркивая, что Чехия выступает против того, чтобы страну "настраивали против Востока, как того хочет Вашингтон", политик выражает надежду, что "нынешние подстрекатели из G7 уже года через два обессилят".

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги