Чили рассчитывает создать ЗСТ с Россией и ТС

11 ноября 2014

Чили рассчитывает на сотрудничество с Россией и странами Таможенного союза, в частности, в вопросах создания зоны свободной торговли (ЗСТ), заявила президент Чили Мишель Бачелет на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

"У нас идет диалог по ряду очень важных вопросов", — отметила она. Бачелет упомянула, что разрабатываются соглашения о сотрудничестве в таких сферах, как образование, борьба с организованной преступностью и наркотрафиком, энергетика, культура, оборона. "Надеемся на расширение и углубление этого сотрудничества", — сказала Бачелет.

"Надеемся закрепить прогресс и достичь практического взаимодействия по важным для нас вопросам", — отметила президент Чили. "Нас интересует возможность сотрудничества в разработке соглашения о зоне свободной торговли с Россией, а также с другими участниками Таможенного союза", — подчеркнула она.

"Надеемся на вашу поддержку в рамках Евразийской экономической комиссии", — сказала президент, напомнив, что в скором времени Чили посетит министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

Президент РФ Владимир Путин со своей стороны отметил, что у России с Чили "всегда были очень добрые и партнерские отношения".

"У нас очень интенсивный политический диалог и, конечно, отношения нужно дополнять разветвленными и отвечающими нашим возможностям экономическими связями", — убежден он.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги