Читатели норвежских СМИ осудили санкции против России

06 августа 2014

Читатели норвежских ресурсов E24 и Vg.no критически отреагировали на новость о том, что Норвегия поддержит новые санкции против России.

По их мнению, санкции могут нанести ущерб норвежской промышленности, особенно энергетическому и финансовому секторам.

Пользователь Эйвинн Брудеволл возмутился сложившейся ситуаций: "Мы не являемся членом ЕС. США и ЕС начали восстание на Майдане, и вот последствия… Почему это должно касаться интересов норвежской промышленности?"

Правительство, выразившее поддержку перевороту на Украине, также несет ответственность за ситуацию и должно наказывать себя, а не Россию, пишет пользователь Ларс Биркелунд. По его мнению, под ударом санкций окажутся крупные проекты в рыбной, телекоммуникационной и газовой промышленности. Он также отмечает, что на долю русского народа за последние сто лет выпало больше испытаний, чем на чью-либо еще.

Пользователь Кьяртан Кронстад считает, что санкции могут привести многих бизнесменов к банкротству, и все это — из-за "программы действий, которая в конечном итоге может оказаться ошибочной".

Читатель Ronjar считает, что норвежское правительство не должно поддерживать ЕС и США в этой инициативе. Россия является соседом Норвегии, и никаких разногласий между странами нет, пишет он. С ним соглашается Ann, заявившая, что русские — братья и сестры норвежцев.

Пользователь с ником Gerlingh отмечает, что новые санкции ставят под угрозу безопасность и увеличивают риск военной конфронтации. "Наивно верить в то, что санкции, поддержка оружием и угрозы снижают риск войны, — отмечает он. — Должна ли Россия быть наказана, потому что Путин пытается добиться мирного урегулирования украинского кризиса? Такое впечатление, что да".

Источник - РИА "Новости"


Теги