Дели приветствует исследования по возможному созданию ЗСТ ЕАЭС и Индии

08 июля 2015

Исследовательская группа по изучению предложений Индии о создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) станет шагом вперед для укрепления связей с Казахстаном, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Нарендра Моди находится в Казахстане с официальным визитом 7-8 июля.

"Совместная исследовательская группа по изучению предложений Индии касательно присоединения к договору о свободной торговле вместе с Евразийским экономическим союзом послужит еще одним шагом вперед к укреплению наших экономических связей", — сказал Моди в ходе совместного заявления для прессы по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в среду.

Ранее 18 июня министр торговли Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев заявил о начале переговоров между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Индией о целесообразности заключения соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ). По информации Слепнева, совместную исследовательскую группу, которая проанализирует динамику взаимной торговли и инвестиций, планируется создать в июле 2015 года.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги