Депутат Госдумы РФ: Фонд Горчакова представляет собой серьезный базис международного сотрудничества

20 июня 2016

На пленарном заседании Госдумы ФС РФ от фракции "Справедливая Россия" с заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Александр Романович.

Он отметил, что вызовы времени требуют максимальной концентрации всех ресурсов для защиты национальных интересов.

"И если по линии "жёсткой силы" мы продолжаем приводить свои Вооружённые Силы в должный порядок, то по части "мягкой силы" мы, увы, отстаём от наших оппонентов", - признал депутат.

"Если взять официальные каналы международного сотрудничества, то в сегодняшнем мире для нас, и ни для кого это не секрет, диалог с Западом в значительной степени затруднён, а во многих случаях, как это произошло с ПАСЕ, и вообще заблокирован", - продолжил Александр Романович.

По его словам, серьезный базис представляют собой структуры, занимающиеся народной дипломатией. "Россотрудничество, фонд "Русский мир", Фонд Горчакова, Российский фонд культуры и целый ряд других общественных структур ведут работу за рубежом", - констатировал парламентарий.

Читать текст выступления Александра Романовича полностью.

Источник – официальный сайт политпартии "Справедливая Россия".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги