Die Welt: Для Европы спокойные времена ушли в прошлое

15 февраля 2016

Европейское гражданское общество превращается в своего рода "закрытый жилой комплекс” и не может бороться с распространяющимся насилием, пишет немецкий журналист Экхард Фур в своей статье для немецкого издания Die Welt.

"Уже прошли те времена, когда, ничего не опасаясь, можно было поехать в любую точку нашей страны. Теперь повсюду распространяется страх", — описывает Фур ситуацию в Германии.

Европейские страны могут развиваться по двум направлениям, однако при любом из вариантов возможны жертвы, считает публицист. "Европа либо распадется, либо превратится в мощнейшую империю. Какой бы вариант ни воплотился в жизнь, при этом может быть пролито много крови", — считает он.

Журналист признает, что Европа не справляется с нарастающей волной насилия. "Европейское гражданское общество — самая свободная из всех возможных форм жизни, какие только существовали в мире — превращается в своего рода "закрытый жилой комплекс", потому что оно становится неспособно самостоятельно справиться с распространяющимся насилием", — считает Фур.

Особое внимание автор статьи обратил на то, что во время новогодних беспорядков в Кельне гражданское общество бездействовало. Фур отдельно отметил, что его удивило бездействие мужчин, которые не стали заступаться за женщин, на которых нападали хулиганы.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги