Дмитрий Медведев: Безвизовый режим на 3-дневный транзит улучшит привлекательность РФ

05 сентября 2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что возможность нахождения транзитных пассажиров иностранных государств 72 часа без виз позволит повысить туристическую привлекательность России и сделать ее более открытой.

"Граждане иностранных государств, которые будут прибывать в нашу страну (перечень этих государств будет утверждать в случае одобрения закона правительство) транзитом через аэропорты, открытые для международного пассажирского сообщения, смогут находиться на нашей территории в течение 72 часов без виз в том порядке, в котором это определит правительство. Мне кажется, это должно повысить туристическую привлекательность нашей страны и в целом сделать нашу страну более открытой для подобного рода контактов. Аэропорты тоже должно будет отобрать правительство в том порядке, в котором будет установлено законом", - сказал он в ходе заседания кабмина.

Напомним, законопроект был одобрен на заседании комиссии правительства в конце августа. Ожидается, что принятие документа будет способствовать увеличению въездного туристического потока иностранных граждан, следующих транзитом через московский транспортный узел, на 20-30% в год, приросту объема потребления туристских услуг на 13-20 млрд рублей, приросту доходов от предоставляемых гостиничных услуг на 3,6-5,4 млрд рублей.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Теги