Дмитрий Медведев подписал документ о порядке признания в РФ образования, полученного за границей

13 августа 2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке включения иностранных образовательных организаций в перечень выдающих документы об образовании и (или) квалификации, признаваемые в РФ. Проект постановления разработан Минобрнауки России.

"Утверждаются критерии формирования перечня иностранных образовательных организаций, которые выдают документы об образовании и (или) квалификации, признаваемых в Российской Федерации, и правила, определяющие порядок включения таких иностранных образовательных организаций в указанный перечень", - уточнили в пресс-службе правительства.

"Вступающий в силу с 1 сентября 2013 года федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" предусматривает процедуру признания не документов, а образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве", - говорится в материалах кабмина.

Данное постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Реализация положений подписанного документа позволит "сформировать механизм признания в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранных образовательных организациях, что будет способствовать в том числе привлечению к работе в Российской Федерации высококвалифицированных специалистов, получивших образование в ведущих мировых образовательных центрах".

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги