Дмитрий Медведев пообещал выстраивать равноправные отношения с Абхазией и Южной Осетией

21 августа 2013

Россия будет и впредь выстраивать с Южной Осетией и Абхазией равноправные отношения, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы видим отношения между Россией и Абхазией, Россией и Южной Осетией как абсолютно равноправные отношения, отношения, которые связаны с взаимным уважением и симпатией наших народов; но отношения, которые позволяют двум маленьким государства развиваться свободно, не попадая ни от кого в зависимость, и уж тем более имею в виду защиту от потенциальной возможности конфликта и даже истребления", - цитирует главу кабмина РИА "Новости".

По мнению Д.Медведева, отношения между странами будут продолжены по всем направлениям: экономическому, социально-политическому и по направлению обеспечения безопасности.

"Мы свой выбор сделали, отказываться от него не будем", - подчеркнул он.

Глава правительства добавил, что в противном случае России обрекла бы эти государства "на очень плачевное существование, и, может быть, просто на исчезновение".

Напомним, Россия официально признала отделившиеся от Грузии Абхазию и Южную Осетию после августовской войны 2008 года.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги