Дмитрий Медведев: России надо стать понятной, чтобы развивать экспортный потенциал в страны АТР

25 октября 2013

Для развития экспортного потенциала в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) Россия должна стать конкурентоспособной и понятной. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Касаясь возможных сценариев развития Дальнего Востока, Д.Медведев отметил, в частности, развитие экспортного потенциала в страны АТР, создание новых производств, ориентированных на этот рынок.

"Население АТР – более 4 млрд человек, это самый крупный рынок. Расстояние от Хабаровска до Пекина, Сеула или Токио в разы меньше, чем до Москвы. Это дает преимущества этому сценарию. Конечно, нас там никто с распростертыми объятиями не ждет, мы должны сами стать конкурентноспособными и понятными", - сказал глава правительства.

Затронули на заседании чиновники и миграционную политику. "Отношение к этой теме очень настороженное, мы не должны нервировать наших людей, но мы должны давать работоспособные модели развития Дальнего Востока, а не построенные на иллюзиях о том, что мы перевезем 20 млн человек из европейской части нашей страны", - сказал по этому поводу Д.Медведев.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги