Дмитрий Медведев: Россия должна отслеживать такие крупные альянсы, как Украина-ЕС

31 октября 2013

Россия должна внимательно отслеживать и оценивать крупные экономические альянсы наподобие Украина-ЕС. Такое заявление сделал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Занимаясь вопросами ВТО, нельзя упускать из виду и другие процессы, которые развиваются сегодня в мировой экономике. Я имею в виду и многосторонние форматы торгово-экономического сотрудничества, те переговоры, которые ведутся различными участниками внешнеэкономической деятельности, в том числе и США, и Европейским союзом, и некоторыми нашими партнерами, вопросы формирования так называемого Транс-Тихоокеанского партнерства", - цитирует премьера РИА "Новости".

Д.Медведев заявил, что альянсы наподобие Украина-ЕС самым серьезным образом влияют на внешнеэкономические интересы РФ.

"Это не всегда отрицательное влияние, это может быть и целый ряд преимуществ, но, в любом случае, мы должны оценивать, что происходит в мире, оценивать те альянсы, которые создаются, и держать все эти вопросы в зоне постоянного внимания", - подчеркнул глава российского правительства.

Как известно, Украина намерена подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в рамках саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28 ноября. Президент России Владимир Путин ранее заявил о невозможности взаимодействия Украины с Таможенным союзом на прежних условиях в случае подписания республикой соглашения об ассоциации с ЕС. Он подчеркнул, что Москва оставляет за собой право применить меры защиты в связи с созданием зоны свободной торговли между Украиной и Европейском союзом.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги