Дмитрий Медведев: Россия не дает иностранных инвесторов в обиду

23 октября 2013

Россия защищает иностранных инвесторов и заинтересована в притоке капиталовложений, в том числе из Китая. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время онлайн-конференции с гражданами КНР.

"Если говорить о защите, то мы защищаем всех иностранных инвесторов и, конечно, не исключением является и защита китайских инвесторов, потому что для нас это такие же партнеры, как и все остальные наши партнеры", - цитирует ПРАЙМ премьера.

По его словам, в России "предусмотрен специальный правовой режим иностранных инвестиций, который позволяет не только инвестировать деньги, создавать совместные проекты, но и в случае необходимости защищаться, включая защиту в суде и в других инстанциях, административных структурах".

"Поэтому мы не даем инвесторов в обиду, как китайских, так и других инвесторов. Мне кажется, это нормальная международная практика, иначе к тебе никто не придет, иначе никто не будет работать, и деньги потекут в другом направлении, а мы в этом не заинтересованы. Надеюсь, как и наши китайские друзья, тем более что есть примеры вполне успешных инвестиций российских в самой Китайской республике", - подчеркнул Д.Медведев, находящийся с визитом в КНР.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги