DWN назвал безвизовый режим для Украины с ЕС частью стратегии НАТО

21 декабря 2015

Решение Еврокомиссии по возможной отмене виз для граждан Украины и Грузии было весьма сомнительным и является не чем иным, как желанием НАТО расширить свое влияние на восток, пишет немецкая Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"Геополитическая стратегия, связанная с расширением НАТО, идет из Вашингтона. Украина может оказаться в Европе за счет европейских налогоплательщиков, чтобы направить ее против России", — пишет DWN.

По мнению автора статьи, отмена виз для Украины будет "особенно рискованным" шагом, так как на Украине крайне высокий уровень коррупции. Он отмечает, что Киев давно обанкротился и живет за счет европейских налогоплательщиков. Отмена виз для Украины неизбежно приведет к волне миграции, а мигранты в первую очередь обратят свое внимание на Польшу, при этом нести ответственность за беженцев придется Германии.

Отмена виз для Грузии и Косово также является геополитической целью, добавляет издание. В Косово может быть размещена важнейшая авиабаза, направленная против России, а Грузия имеет общие границы с Россией и является важным стратегическим партнером РФ, именно по этой причине Грузию хотят присоединить к ЕС. Как отмечает DWN, именно желание объединить весь юг Европы против России способствовало приглашению Черногории в НАТО.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги