Economic Times: Россия и КНР переигрывают Запад в информационной войне

02 июня 2015

Западные СМИ постепенно теряют лидерство в освещении международных событий, пишет индийское издание Economic Times. Контроль над информационными потоками захватывают такие страны, как Россия и Китай.

Как пишет автор статьи, используя термин американского политолога Джозефа Ная, КНР и Россия успешно противостоят потоку негативной информации о себе в иностранных СМИ, используя "мягкую силу", которая, по мнению эксперта, может привести к успеху и в мировой политике.

В статье отмечается, что Россия и Китай, постепенно зарабатывая вес и авторитет в международных новостных потоках, таким образом разрушают "однополярное западное видение мира".

Российское агентство Sputnik, канал RT, китайские CCTV (Центральное телевидение Китая) и CNC World (информационная сеть новостного агентства "Синьхуа", ориентированные на вещание за рубежом, привлекают авторитетных экспертов со всего мира, которые дают альтернативную точку зрения на мировые события, составляя достойную конкуренцию таким "устоявшимся международным игрокам", как CNN, считает автор статьи.

По его мнению, другие страны с быстро растущей экономикой также должны использовать собственные СМИ для достижения политических целей.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги