Экс-командующий НАТО: Всегда было впечатление, что Турция поддерживает ИГ

25 ноября 2015

Бывший командующий силами НАТО в Европе, отставной генерал Уэсли Кларк признался в эфире американского телеканала CNN, что не исключает участия Турции в торговле нефтью, которую добывает террористическая группировка "Исламское государство".

"Следует понимать, что ИГ — это не просто террористическая группировка, это суннитская террористическая группировка. Это означает, что она нападает на шиитов и служит интересам Турции и Саудовской Аравии, даже при том, что она им угрожает", — приводит слова американского генерала телеканал "Звезда".

"Всё время было впечатление, что Турция каким-то образом поддерживает ИГ", — сказал Уэсли Кларк, добавив, что нефть, которую продаёт ИГ, вероятно, уходит в Турцию, но турки этого никогда не признают.

Как сообщало ИА REGNUM, ВВС Турции 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в боевой операции против "Исламского государства". Анкара заявила, что самолёт вторгся в её воздушное пространство, однако в Москве настаивают, что бомбардировщик находился в километре от турецкой границы и тому есть подтверждение объективного контроля.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги