Электронные визы в Грузии будут запущены уже через месяц

30 января 2015

Новый вид услуг — так называемые электронные визы для иностранных граждан — будет запущен в Грузии уже через месяц. Об этом на заседании правительства Грузии 29 января сообщил премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Премьер отметил, что министерство иностранных дел активно работает в этом направлении.

По его словам, такой вид услуг даст возможность жителям тех стран, где процедура выдачи виз усложнена, легко и просто получить визу Грузии и посетить страну в качестве туриста.

"Например, в Китае выдача виз очень усложнена. И в других странах. Между тем поток визитеров из Китая очень большой, и электронные визы упростят туристам из Китая и других стран посещение Грузии", — пояснил Гарибашвили.

Как ранее заявил спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе, электронные визы иностранные граждане смогут получать, "не выходя из дома", путем заполнения соответствующей электронной аппликации. Этот вид услуг, в том числе, распространится и на граждан Ирана.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги