Элен Каррер д'Анкосс: Запад нуждается в России для решения украинского вопроса

04 марта 2015

Запад нуждается в России для решения вопросов на Украине и Ближнем Востоке, заявила французский политолог, историк, специалист по истории России Элен Каррер д'Анкосс в интервью RT.

"Запад нуждается в России для решения вопросов на Украине и Ближнем Востоке. Без России их решить невозможно. Вот как Обама собирается говорить с Ираном и Сирией без России?" — задается вопросом политолог.

Она отмечает, что Иран и Сирия, по существу, зло для США.

Пока Россия является ключевым партнером Европы, она будет играть решающую роль на Ближнем Востоке, считает г-жа Каррер д'Анкосс.

"Моя гипотеза состоит в том, что в определенный момент, не сейчас, когда Обама хочет помириться с Ираном и Сирией, он будет нуждаться в России, потому что он не может обойтись без нее", — подчеркнула она.

Комментируя ситуацию на Украине, политолог отметила, что кризис может быть решен лишь без участия США.

"Это больше, чем возможно, это то, как все будет в конечном итоге (без США). Но не сразу. Помните, что в США проживает сильная украинская диаспора, такая же сильная, как польская — в Канаде. Поэтому у украинцев есть решающее слово в Северной Америке", — считает политолог.

Она уверена, что украинская диаспора может повлиять на американские политические решения.

Говоря о введенных против России санкциях, политолог подчеркнула, что это решение не Евросоюза, а скорее Европейской комиссии.

"Политика Евросоюза по украинскому вопросу, отбросившая нас туда, где мы сейчас находимся, это не политика Франции и Германии. Я имею в виду, что Франция и Германия являются членами ЕС, но именно Европейская комиссия курировала отношения Европы с Украиной", — заявляет политолог.

Еврокомиссия, отмечает аналитик, не понимает Россию, она ей чужда, а у Франции и Германии гораздо больше интересов с РФ, они, отмечает она, относятся к ней с большей симпатией.

Отметим, что постоянный секретарь Французской академии Элен Каррер д'Анкосс приняла участие в завершившейся на минувшей неделе Международной конференции "70-летие Ялтинской конференции глав государств антигитлеровской коалиции". Одним из организаторов форума выступил Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги