ЕС будет выдавать визы на границе только участникам крупных мероприятий

17 июля 2014

Евросоюз готов ввести возможность получения упрощенных шенгенских виз сроком до 15 дней только под проведение крупных международных мероприятий.

"В апреле Европейская комиссия предложила внести изменения в Визовый кодекс, среди которых меры по упрощению процедур получения шенгенских виз при проведении каких-то масштабных международных мероприятий. Для них предложено предусмотреть временные схемы выдачи виз на границе. Эта виза будет сроком до 15 дней и работать только в случае какого-то большого мероприятия – спортивного, культурного, например, выставка "Экспо-2018" в Милане", - приводит "Газета.Ru" слова пресс-секретаря представительства ЕС в России Соренп Либориуса.

По его словам, услуга такого рода будет не постоянной, а временной схемой под конкретное мероприятие. Кроме того, такие визы будут действительны только для пребывания в той стране, где проходит мероприятие.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что в ближайшие годы зарегистрированные в Визовой информационной системе как "регулярные путешественники" будут получать трех- и пятилетние многократные визы. Для получения статуса "регулярного путешественника" будет необходимо предоставить биометрические данные и должным образом использовать как минимум две визы за 12 месяцев

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги