Эстония заинтересована в улучшении отношений с Россией

19 октября 2016
Задачей Эстонии в сфере безопасности является достижение нового уровня отношений с Россией, который базируется на взаимном доверии, уважении к суверенитету партнера и добрососедстве, считает глава парламентской комиссии по государственной обороне, руководитель Эстонского общества НАТО Марко Михкельсон.

В статье, опубликованной во вторник изданием Postimees, Михкельсон отметил, что в последние недели происходит резкое ухудшение отношений между США и Россией, что может привести к конфликту в Балтийском регионе.

По мнению Михкельсона, насущной задачей Эстонии в сфере безопасности является достижение нового уровня отношений с Россией, "который базируется на взаимном доверии, уважении к суверенитету партнера и добрососедстве во всех сферах наших отношений, а не жить в напряженном "военном положении" в ожидании будущей войны".

"Больше всего мы потеряем, если напряжение в отношениях больших стран выйдет из-под контроля и эскалирует в военный конфликт", — подчеркнул депутат.

Михкельсон отметил, что особенно важно, чтобы конечной целью политики сдерживания НАТО "стало возвращение России в международное правовое поле". "Все стороны должны ясно понимать правила игры, о которых договорились, и уважать их", — добавил он.

Источник - РИА "Новости"

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 
Теги