Эстонский парламентарий: Страны Евросоюза объединились против России не по своей воле

24 ноября 2014

Страны Старой Европы объединились против России не по своей воле: Европа уже давно не ведет самостоятельной политики и зависит от США. Об этом сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на депутата парламента Эстонии, члена крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии и комиссии парламента по иностранным делам Владимира Вельмана.

Комментируя состоявшуюся в Европарламенте дискуссию на тему политики ЕС в отношении России, Вельман высказал обеспокоенность тем, что в Европе власть взяли политики, которые хотят видеть Евросоюз как монолитную группу: "Если кто-то хочет представить Евросоюз как монолитную группу, где все идут единым строем и в ногу, то я считаю, что мы движемся в такой тоталитарный союз, откуда надо ноги уносить".

По словам Вельмана, во многом сами страны Евросоюза виноваты в том, что произошло на Украине. Он напомнил, что во время Майдана осени-зимы 2013-2014 годов там постоянно присутствовали представители ЕС от мала до велика вместе с США, а "Россия там и рядом не лежала". Также бездоказательными он назвал обвинения в адрес России по вопросу судьбы сбитого малайзийского пассажирского лайнера.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги