Финны проголосовали против сближения с НАТО и ЕС: итоги выборов

21 апреля 2015

На парламентских выборах в Финляндии победила оппозиция: с результатом 21,1% выиграла оппозиционная Партия Центра, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официально оглашенные результаты. На втором месте (17,6%) так называемая партия евроскептиков "Истинные финны", которых также часто называют националистической партией за нетерпимость к эмигрантам. На третьем месте нынешняя правящая Коалиционная партия, далее следует Социал-демократическая партия, Зеленый союз, Левый Союз, Шведская народная партия, Христианские демократы.

Как пишет издание BizNews, новый будущий премьер Финляндии Юха Сепиля — 53-летний миллионер, инженер по образованию. Издание озаглавило свой материал "Финны голосуют за бизнес". Ранее Сепиля высказывался за более конструктивные отношения с Россией и сохранение торговых связей.

Сепиля, пишет Bloomberg, пообещал создание 200 тыс. новых рабочих мест в частном секторе и вывести экономику страны из рецессии, которая продолжается уже три года. Финские СМИ сегодня также отмечают, что выбор финнов говорит о нежелании сближения с НАТО и ЕС — именно эту политику проводил проигравший выборы лидер Коалиционной партии и премьер-министр Александр Стубб.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги