Фонд Горчакова открывает дипсеминар молодых специалистов в Казани

18 ноября 2018

Завтра, 19 ноября, Фонд Горчакова открывает один из своих главных проектов – XII Дипломатический семинар молодых специалистов. На этот раз местом проведения станет Казань – один из древнейших и вместе с этим быстро развивающихся городов России.

В рамках проекта участники из 17 стран освоят навыки внешнеполитического анализа, обсудят интеграцию на евразийском континенте, погрузятся в особенности российской политики на Востоке, вступят в дискуссию о новых формах дипломатии, а также получат возможность поговорить о перспективах цифрового будущего страны и мира в городе Иннополис – символе технологического прогресса, расположившегося в Республике Татарстан.

В числе спикеров – ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров; депутат Государственной Думы ФС РФ Ирек Зиннуров; Министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов; председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев; директор Лаборатории анализа международных процессов МГИМО (У) МИД России Андрей Сушенцов; доцент кафедры международной безопасности МГУ имени М.В. Ломоносова Алексей Фененко; старший научный сотрудник Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО (У) МИД России Игорь Денисов; ведущий эксперт Евразийского сектора ЦКЕМИ НИУ ВШЭ Алексей Безбородов; эксперт Центра стратегических разработок по направлению "Внешняя политика и безопасность" Олег Шакиров; шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов; заместитель главного редактора ИА Regnum Игорь Павловский; старший научный сотрудник Центра глобальных проблем Института международных исследований МГИМО (У) МИД России Алексей Токарев и другие.

Мероприятие пройдет при поддержке Института международных отношений Казанского федерального университета, а также Академии молодежной дипломатии.

Как прошёл XI Дипсеминар в Калининграде, смотрите здесь.

Дипсеминар – это научно-образовательная программа и молодежная площадка для открытого диалога по вопросам сотрудничества в сферах международных отношений, экономики, права, публичной дипломатии и истории. За период своего существования с 2012 года собрал аудиторию более чем 400 специалистов и экспертов из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. Для многих из молодых специалистов участие в проекте послужило хорошим профессиональным стимулом для дальнейшей научной и общественной деятельности.


Теги