Фонд Горчакова открывает прием заявок на VII Дипломатический семинар

25 марта 2015

5-9 мая 2015 года в Москве пройдет VII Дипломатический семинар молодых экспертов.

Дипломатический семинар – это научно-образовательная программа и молодежная площадка для открытого диалога по вопросам международного сотрудничества, экономики, права, публичной дипломатии и истории.

В рамках проекта состоятся встречи с ведущими российскими учеными в области международных отношений, известными политологами и историками, представителями общественных организаций и органов государственной власти.

После окончания рабочей части программы у участников будет возможность присоединиться к торжествам по случаю 70-летия Победы.

На Дипломатический семинар приглашаются студенты и аспиранты со специализацией в области международных отношений, журналистики, экономики и права; представители общественных организаций; ученые и историки из государств Балтии, Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и регионов России в возрасте 18-30 лет.

Дипломатический семинар – это возможность заявить о себе на международной площадке, расширить кругозор, лично познакомиться с известными политологами и экспертами, повысить профессиональные навыки и завести полезные знакомства с коллегами из других стран. Пять дней знаний, общения и впечатлений.

Фонд Горчакова оплачивает проживание, питание и культурную программу. Расходы на переезд – за счет участника.

Группа делегатов семинара формируется на основе открытого конкурса.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету и направить на электронную почту fond.dipseminar@mail.ru, прикрепив копию рекомендательного письма за подписью руководителя организации или вуза / научного руководителя.

Заявки принимаются до 5 апреля 2015 года.

В течение 10 дней после окончания приема заявок все соискатели будут уведомлены о результатах конкурса.

Желаем удачи!

Отзывы участников состоявшихся проектов:

"Пятый дипломатический семинар объединил мудрость и молодость: экспертов из Минска, Москвы и Киева, а также представителей молодежи Беларуси, Болгарии, Киргизии, Молдовы, Приднестровья, России и Украины. Программа Пятого дипломатического семинара подтвердила необходимость использования средств публичной дипломатии в многостороннем сотрудничестве государств".

Анатолий Бояшов, магистрант факультета социологии СПбГУ, Россия

"Хорошо после семинаров. Заряжаешься нереально. Особенно, когда с тобой рядом умные и талантливые люди"

Александр Немцев, Россия

Фотоальбом

Фильм канала Горчаков ТВ о VI Дипломатическом семинаре

Владимир Зотов: Голос Фонда Горчакова слышен в Сербии. Видеокомментарий участника VI Дипломатического семинара

Теги