Фонд Горчакова поддержал международный Форум публичной дипломатии студентов Сибири и Азии

20 марта 2014

17-19 марта на базе Томского государственного университета прошел международный Форум публичной дипломатии студентов Сибири и Азии. Поддержку конференции оказал Фонд Горчакова.

Представитель Фонда приветствовал участников форума, рассказал о собственных и грантовых программах Фонда.

Делегатами форума стали представители вузов и НКО из различных регионов Сибири, Китая, Монголии, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана.

Тематикой дискуссий стали российская внешняя политика и достижения отечественной дипломатии, "мягкая сила" России в Центральной и Восточной Азии. Участники сопоставили деятельность российских и иностранных организаций и фондов в информационном пространстве, а также в сфере науки и образования.

Наибольший интерес аудитории вызвали проекты сотрудничества в рамках студенческих организаций и НКО, программы; предполагающие участие иностранных студентов. Каждый участник попробовал себя в разработке модели взаимодействия в рамках научной дипломатии – своеобразной "дорожной карты" сотрудничества.

Один из уже работающих проектов представила приглашенный эксперт, участник научно-образовательной программы Фонда Горчакова "Школа молодых экспертов по Центральной Азии 2012" Бермет Борубаева.

Предметом оживленной дискуссии стал проект томского "Интерклуба" о поиске и развитии системы низовых инноваций на студенческом уровне. 

Теги