Фонд Горчакова поддержал Молодежную ассамблею породненных городов в Калининграде

16 июля 2015

В Калининграде состоялась IV молодежная ассамблея породненных городов и городов-партнеров областного центра. Мероприятие прошло при поддержке Фонда Горчакова.

Организаторами ассамблеи, которая проводится в самом западном регионе России с 2012 года, выступили Представительство МИД РФ в Калининграде и общественная кафедра "Образование и дипломатия" калининградской гимназии имени Ю.А. Гагарина.

В 2015 году главную тему форума сформулировали так: "Исторические личности в диалоге городов-партнеров: великие имена в названиях улиц". Более сотни представителей социально активной молодежи из Калининградской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Ставрополя, делегаты польских образовательных организаций из муниципалитетов Любава, Гижицко и Легионово собрались для разработки и реализации программ сотрудничества между городами.

Участники предложили проектные решения по развитию общественной среды Калининграда, провели презентации делегаций городов – партнеров Калининграда.

К работе в ассамблее привлекли и занимающихся в летней физико-математической школе для старшеклассников. Им предстоит работать над проектом "Великие личности и диалог культур".

Теги