Фонд Горчакова поддержал проведение Молодежной ассамблеи породненных городов в Калининграде

15 июля 2014

В Калининграде в рамках программы Дня Города состоялась III Молодежная ассамблея городов-партнеров и породненных городов Калининграда. При поддержке Фонда Горчакова мероприятие провели региональная молодежная общественная организация "Центр "Молодежь за свободу слова" и общественная кафедра "Образование и дипломатия" гимназии №40 имени Ю. А. Гагарина (Калининград).

Организационную поддержку ассамблеи обеспечили администрация и мэрия регионального центра, а также представительство МИД России в Калининграде.

В ассамблее "Город на перекрестке культур. Идеи понимания и сотрудничества в историко-культурном ландшафте городов-партнеров Калининграда" приняли участие 108 учеников, студентов, молодых педагогов из России (Москва, Санкт-Петербург, Калининградская область), Литвы (Вильнюс, Шяуляй), Польши (Гдыня, Гижицко, Эльблонг); представители делегации молодых политиков из Бонна (Германия).

В рамках ассамблеи были реализованы проекты "Город как послание", "Объекты городской среды как азбука сотрудничества", прошла творческая акция "Городу и миру". Участники форума попробовали себя в качестве авторов текста и иллюстраций, разработчиков макета для книги "Современный город: открытие новых смыслов".

Депутат городского Совета депутатов Калининграда, член клуба друзей Фонда Горчакова Алексей Сагайдак представил на ассамблее концепцию и основные направления деятельности Фонда.

По итогам мероприятия принят меморандум, в котором нашла отражение позиция молодежи в отношении роли сотрудничества между представителями разных стран в утверждении ценностей жизни, доверия, человечности, уважительного отношения к отличиям в культуре, традициях.

Теги