Фонд Горчакова поддержал проведение в Москве Стэнфордского российско-американского форума

10 октября 2013

В Москве на базе МГИМО (У) МИД России и Финансового университета при Правительстве РФ проходит V Стэнфордский российско-американский форум (Stanford US-Russia Forum, SURF). Поддержку мероприятию оказал Фонд Горчакова.

В московской конференции SURF участвуют более полусотни российских и американских студентов и выпускников престижных университетов. Им предстоит обсудить актуальные вопросы двусторонних отношений, ситуации на Ближнем Востоке, экономического и финансового кризиса, развития бизнеса в России, "информационных" войн медиа двух стран.

Запланирован ряд панельных дискуссий и круглых столов с видными спикерами. По итогам конференции ее участники объединятся в исследовательские группы, в которых на протяжении полугода будут работать над инновационным проектом, предполагающим решение отдельной проблемы в ключевых сферах российско-американских отношений. В апреле 2014 г. делегаты представят и защитят свои проекты в Стэнфордском университете в США, а летом исследовательские проекты будут опубликованы в The SURF Journal – ежегодном журнале Стэнфордского Российско-американского форума.

Организаторы форума главную задачу своей деятельности видят в содействии диалогу и сотрудничеству лучших студентов двух стран во всех сферах российско-американских отношений

Теги