Фонд Горчакова поддержал участие российской делегации в работе Европейского молодежного Форума

25 апреля 2014

25 апреля в Брюсселе, Бельгия открывается заседание Исполнительного комитета Европейского молодежного форума (European Youth Forum). Россию на этой площадке представит Национальный совет молодежных и детских объединений.

Участие делегации нашей страны поддержал Фонд Горчакова. Делегацию возглавляет председатель Национального совета молодежных и детских объединений России, член Клуба друзей Фонда Горчакова Григорий Петушков.

Европейский Молодежный Форум (ЕМФ) - панъевропейская ассоциация международных молодежных организаций и национальных советов молодежи стран Европы, действующая с 1996 года (до этого года ЕМФ существовал в другом формате, с 1978 года он объединил в себе Совет Европейского национального комитета по делам молодежи и Европейское координационное бюро по международным молодежным организациям). В нем представлены большинство крупных европейских молодежных НПО национального и международного уровня, молодежных советов стран-членов Совета Европы (97 членских организаций).

Дабы увеличить степень участия молодежи; усилить позиции молодежных организаций; повысить автономность и вовлеченность молодых людей, Европейский Молодежный Форум инициирует кампании по актуальным для молодежи темам, обсуждает развитие молодежной политики с европейскими политиками и экспертами, представляет молодежное движении Европы на международной арене, взаимодействует с ООН.

Высшим органом ЕМФ является Генеральная Ассамблея, которая состоит из представителей членских организаций (по два представителя от постоянных членов и по одному представителю от кандидатов и наблюдателей). Секретариат Европейского Молодежного Форума базируется в Брюсселе, он имеет поддержку своей деятельности в Совете Европы и в Европейской Комиссии.

ЕМФ представлен в Консультативном Совете по делам молодежи Совета Европы, делегирует представителей молодежных организаций для участия в молодежных мероприятиях, проводимых в преддверии Конференций Министров по делам молодежи. Члены правления Европейского Молодежного Форума активно взаимодействуют с ведущими европейскими политиками и представителями институтов ЕС. 

Теги