Фонд Горчакова принял участие в открытии Форума молодежных организаций государств-участников СНГ

27 июня 2017

В Общественной палате Российской Федерации открылся Форум молодежных организаций государств-участников СНГ. Его делегатами стали члены ОП РФ, представители исполкома СНГ, МИД России, Росмолодежи, Госдумы, молодежных объединений России и стран СНГ.

Они обсудили создание международной коммуникационной площадки, объединяющей лидеров студенческого самоуправления, а также молодежных организаций и объединений на пространстве СНГ, сообщает пресс-служба Российского союза молодежи.

По информации источника, речь также шла о гуманитарном сотрудничестве, добровольчестве, экологии и международной безопасности, участии национальных делегаций стран-членов СНГ в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Отмечается, что РСМ в рамках форума выступил организатором дискуссионной площадки "Публичная дипломатия". Ее главными экспертами стали заместитель исполнительного директора Фонда "Русский мир" Сергей Шурыгин, директор программ Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Дарья Лобанова и координатор Международного молодежного информационного агентства ШОС Илья Вольвич.

"Сегодня в рамках проведения площадки по публичной дипломатии с молодыми лидерами стран СНГ получилось обсудить ряд важных проблем, связанных с развитием гуманитарного сотрудничества и программно-проектной деятельности в сфере общественной дипломатии среди молодежи. Участники площадки сошлись во мнении, что необходимо развивать проекты, связанные с продвижением русского языка за рубежом. Также в рамках площадки мы презентовали работу по запуску Международного молодежного информационного агентства ШОС, что вызвало большую заинтересованность среди иностранных участников. Мы видим в решении этих вопросов поддержку со стороны Общественной палаты Российской Федерации, что дает надежду на дальнейшее развитие этих направлений", – цитирует источник зампреда РСМ Татьяну Селиверстову.

Теги