Фонд Горчакова стал соорганизатором Первого Российско-Словацкого дискуссионного форума

27 мая 2016

В Братиславе прошел Первый Российско-Словацкий дискуссионный форум, организованный Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова совместно со Словацкой ассоциацией внешней политики при поддержке Посольства России в Словакии и Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики.

Как сообщили нам в пресс-службе Посольства РФ в СР, в мероприятии приняли участие дипломаты и эксперты, представляющие Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), Дипломатическую академию МИД России, Российский институт стратегических исследований (РИСИ), Центр международной и региональной политики (Санкт-Петербург), Институт Европы РАН, РГГУ им. Губкина.

Словацкую сторону на форуме представляли руководители профильных департаментов МИДа, эксперты Словацкой ассоциации внешней политики, Академии наук, Словацкого института политики безопасности, а также независимые аналитики, работающие в сфере внешней политики и международных отношений.

Форум стал первым за многие годы подобным мероприятием в Словакии, позволившим провести открытую экспертную дискуссию по самой широкой повестке. Обсуждались состояние и перспективы развития отношений России с Евросоюзом в контексте предстоящего председательства Словакии в Совете ЕС, вопросы энергетического сотрудничества, европейской безопасности и борьбы с международным терроризмом, другие внешнеполитические и экономические темы, включая украинский кризис и взаимоотношения Россия – НАТО.

Участники форума единодушно отметили актуальность и важность регулярного проведения таких дискуссий, которые дают возможность для откровенного и профессионального диалога по всем аспектам сотрудничества между Россией, Словакией и Евросоюзом.

Теги