Фонд Горчакова участвует в международной конференции, посвященной сотрудничеству в Арктике

03 декабря 2013

Представитель Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова принимает участие в международной конференции "Арктика: регион развития и сотрудничества", которую в Москве проводят Российский совет по международным делам (РСМД) в сотрудничестве с ИМЭМО РАН и при участии МИД России.

Как сообщает пресс-служба РСМД, партнерами мероприятия выступают Благотворительный фонд Пью (The Pew Charitable Trusts), Центр стратегических и международных исследований (The Center for Strategic and International Studies), Ассоциация международного морского права и Международный Фонд Технологий и Инвестиций.

Источник пишет: "Конференция проводится в рамках реализуемого Российским советом по международным делам долгосрочного проекта "Дорожная карта международного сотрудничества в Арктике". Его цель: содействовать реализации стратегии освоения российской Арктики и сохранения ее уникальной среды на основе международного сотрудничества".

В начале декабря, продолжает пресс-служба, РСМД выпустит ежегодный доклад "Международное сотрудничество в Арктике". Также свет увидит хрестоматия в трех томах "Арктический регион: проблемы международного сотрудничества", где будут собраны наиболее значимые материалы в области арктических исследований за последние годы. Впервые будет предпринята попытка систематизировать правовую базу международного сотрудничества и деятельности России и других арктических государств в регионе. Издания будут представлены на конференции.

"Основная задача конференции – сформировать постоянный форум, позволяющий представителям экспертного сообщества, сотрудникам заинтересованных министерств и ведомств систематизировать накопленный опыт международного сотрудничества в Арктическом регионе с целью выработки предложений, направленных на эффективное развитие Арктики и ответственное использование ее ресурсов.

Мероприятие проводится в формате пленарного заседания и тематических секций, посвященных ключевым направлениям межгосударственного сотрудничества в Арктике", - говорится в сообщении.

Теги