Формат диалога Абашидзе — Карасин расширяется — СМИ Грузии

18 мая 2015

Формат диалога Абашидзе — Карасин будет расширен, и в следующей встрече уже могут принять участие и представители министерств экономики Грузии и России, пишет грузинская газета "Резонанси".

Как заявил изданию спецпредставитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе, до сих пор в этом диалоге участвовали по два представителя с обеих сторон. С грузинской стороны, кроме самого Абашидзе, принимал участие и представитель министерства иностранных дел.

По словам Зураба Абашидзе, у обеих сторон появилась идея подключения к переговорам и экспертов министерств экономики с тем, чтобы обсуждение специфических тем велось более квалифицированно.

Комментируя эту информацию, грузинские эксперты в беседе с изданием выразили недоумение, почему вопрос о подключении представителей министерств экономики встал в повестку дня переговоров сегодня, когда все основные вопросы экономических отношений практически решены. В то же время расширение формата переговоров они оценивают положительно и ожидают, что с решения экономических вопросов может начаться и урегулирование тех больших проблем, которые имеются в сфере политических отношений между двумя странами.

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги