География полетов между Россией и Грузией может расшириться

16 июля 2015

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин и спецпредставитель премьера Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе на встрече в Праге договорились, что география полетов между двумя странами будет расширяться в зависимости от спроса на транспортные услуги, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В МИД РФ отметили, что во встрече также приняли участие помощник министра транспорта РФ Юрий Петров и руководитель Агентства наземного транспорта Грузии Михаил Хмаладзе.

"Стороны приветствовали успешное завершение в апреле длительных переговоров о восстановлении регулярного авиасообщения между нашими странами. Полеты уже осуществляются между такими российскими пунктами, как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, и грузинскими Тбилиси, Батуми, Кутаиси. География полетов будет и далее расширяться в зависимости от спроса на транспортные услуги", — говорится в сообщении по итогам встречи.

Российская сторона подтвердила готовность и далее расширять выдачу виз грузинским гражданам, посещающим Россию по частным и семейным делам, а также в рамках гуманитарных, культурных, спортивных и деловых контактов.

На встрече также поднимался вопрос об острой ситуации вокруг установки пограничных знаков на границе Грузии с Южной Осетией.

"С российской стороны было подчеркнуто, что подобные вопросы должны обсуждаться с властями Южной Осетии напрямую. Для этого существует формат механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). По сути же речь идет об очередной попытке омрачить работу по стабилизации обстановки в регионе", — отметили в министерстве.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги